自然栽培米を作る契約農家様の募集

何卒お力添えをいただけましたら幸いです。

令和元年12月3日、埼玉県飯能市にやまね酒造を創業いたしました。

やまね酒造の酒蔵建設は2021年を予定しております。

年間の日本酒製造量に対して必要な酒米が現状、不足することが予測されます。
2020年やまね酒造は、飯能市内で自然栽培を営んでいる農園様で研修を行う予定です。
やまね酒造が使用する酒米は全量埼玉県産米で無農薬・無肥料の自然栽培であることが大前提となります。
やまね酒造のビジョンである、自然と生物が共生し持続的な自然生態系を実現すること、そしてやまね酒造は「生かされている」との考え方で、埼玉において自然環境それから環境問題に対して酒造りという切り口からどのような取り組みをしているのかを世界に責任をもって発信してまいります。
ぜひ、やまね酒造の想いに共感していただける自然栽培米を作る農家様がおられましたら何卒お力添えをいただけましたら幸いです。
もし前向きにご検討くださる農家様がいらっしゃいましたら、やまね酒造代表取締役社長である若林が直接ご説明しにお伺いいたします。

ご連絡をお待ちしております。
連絡先(やまね酒造 若林福成):yamaneshuzo@gmil.com