こだわり
小さな酒蔵だからこそできる取り組みを「最大の価値」としていきます。 納得できる酒造りと日本酒の価値を落とさない、前例無き販路開拓の確立をするため、 日本の素晴らしき自然や文化を世界に発信していきます。
全量埼玉県産米を使用しております。将来、無農薬・無肥料・無除草剤のお米でどぶろく造りができるよう目指しております。…
飯能産天然酵母を採取するまでは、協会6号酵母を用います。製造責任者でもある『若林福成』が、新政酒造で修行させていただき、最も長い時間を共にした酵母です。…
全量、米と麹と水だけで造られたどぶろくです。…
世界で唯一、埼玉県飯能産西川材を使った木桶でのどぶろくです。西川材でその他の酒造りに必要な道具、セイロ、暖気樽、麹蓋などを作ります。同時に現在、全国にひ…