こだわり
小さな酒蔵だからこそできる取り組みを「最大の価値」としていきます。 納得できる酒造りと日本酒の価値を落とさない、前例無き販路開拓の確立をするため、 日本の素晴らしき自然や文化を世界に発信していきます。
世界で唯一、飯能産天然酵母を使った酒づくりを目指します。天然酵母はカラマツの花、サラサドウダンの密、リョウブの花、サルナシの実、サクラ、ズミ、ヤマブドウ、ヤ…
米と麹と水だけで造られたどぶろく/日本酒です。…
水酛と生酛によるどぶろく/日本酒製造を目指します。水酛(みずもと)・・生米と蒸米を水につけて乳酸菌を増殖させ、その水を仕込み水として利用した酒母の造り方で室…
世界で唯一、埼玉県飯能産西川材を使った木桶でのどぶろく/日本酒造りを目指します。西川材でその他の酒造りに必要な道具、セイロ、暖気樽、麹蓋などを作ります。…