やまね酒造株式会社 やまね酒造株式会社

  • やまね酒造を知る
    • 会社概要
    • 社長挨拶
    • 役員紹介
    • どぶろく醸造所
    • 生物多様性・環境生態学研究センター
  • エコツアー
    • メンバー紹介
  • こだわり
    • 木桶仕込み
    • 埼玉県産米
    • 純米造り
    • 協会701号酵母(のちに飯能産天然酵母)
  • ショップ
  • 最新情報
  • 取り組み
  • 採用情報
メニュー メニュー
  • JP
  • EN
  • ホーム
  • 最新情報
  • (2021.8.31)仕込みに備える木桶は毎日、煮沸しております

(2021.8.31)仕込みに備える木桶は毎日、煮沸しております

2021.11.13

仕込みに備える木桶は毎日、煮沸しております。
地元飯能産西川材を使用した木桶と日々、会話。
心穏やかになります。
やまね酒造は飯能の自然と生物多様性に寄り添った自然派どぶろくを醸してまいります。

  • Tweet
  • Share
  • +1
  • Hatena
  • Pocket
  • RSS
  • feedly
(2021.8.31)仕込6号の醪(もろみ)観察 前の記事
(2021.9.1)今日は仕込7号の掛米の洗米と出麹でした 次の記事

最新情報

2022.5.2

(2022.5.1)飯能市周辺のヤマネの目撃情報を集めています

2022.5.2

(2022.4.30)水の中で青く輝くヒガシヒダサンショウウオの卵嚢(らんのう)を発…

2022.5.2

(2022.4.29)ゴールデンウィーク営業のお知らせ

2022.5.2

(2022.4.28)国立科学博物館 筑波実験植物園を訪問いたしました

2022.5.2

(2022.4.27)『まんたろーの甘酒』ご発送に関するお知らせ

最新情報一覧

最近の記事

  1. (2022.1.22)【限定199本】アニメ『…

    2022.1.13

  2. (2021.12.5)『飯能の甘酒』販売開始と…

    2021.12.5

  3. (2021.11.10)埼玉県生物多様性保全活…

    2021.11.13

  4. (2021.11.1)飯能市に生息するニホンヤ…

    2021.11.3

月を選択してください
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2019年12月
  • 2019年11月

つぶやき

Tweets by yamaneshuzo

MENU

  • やまね酒造を知る
  • エコツアー
  • こだわり
  • ショップ
  • 最新情報
  • 取り組み
  • 採用情報

やまね酒造を知る

  1. どぶろく醸造所
  2. 会社概要
  3. やまねってなに?
  4. 社長挨拶
  5. 生物多様性・環境生態学研究センター
PAGE TOP
  • Twitter
  • RSS

Copyright © 2019 Yamane-shuzo inc.