やまね酒造株式会社 やまね酒造株式会社

  • やまね酒造を知る
    • 会社概要
    • 社長挨拶
    • 役員紹介
    • 赤沢醸造所
    • こだわり
      • 木桶仕込み
      • 協会6号酵母
      • 埼玉県産米
      • ナチュラルサケ
    • 生物多様性・環境生態学研究センター
    • 採用情報
  • 酒造り体験
  • BBQ
  • 民泊
  • エコツアー
    • メンバー紹介
  • 最新情報
  • 取り組み
  • ショップ
メニュー メニュー
  • JP
  • EN
  • ホーム
  • 最新情報
  • (2023.5.20)飯能産西川材を使用した酒造り体験を実施いたしました

(2023.5.20)飯能産西川材を使用した酒造り体験を実施いたしました

2023.10.27

本日、飯能産西川材を使用した酒造り体験を実施いたしました。
もろみの袋吊り(圧力をかけず自然にしたたり落ちる雫酒を集める技法)を通して、地元飯能産の西川材を使用した木桶や柄杓に触れていただくことができました。
やまね酒造は、飯能の自然と生物多様性と共に歩んでまいります。

  • Tweet
  • Share
  • +1
  • Hatena
  • Pocket
  • RSS
  • feedly
(2023.5.20)今朝は、やまね酒造の圃場の草刈りからです 前の記事
(2023.5.20)木桶職人の大ちゃんが、やまね酒造の木桶メンテナンスのために… 次の記事

最新情報

2023.11.20

(2023.11.20)やまね酒造エコツアーを開催いたしました

2023.11.20

(2023.11.18)地元飯能市「いきいき原市場祭り」に出店中です

2023.11.20

(2023.11.17)立正大学大学院演習で、やまね酒造エコツアーを実施いたしました…

2023.11.20

(2023.11.12)埼玉県立飯能高等学校 環境科学部の生徒さんたちと一緒にフィー…

2023.11.20

(2023.11.12)ヤマネが住む飯能の森での飯能エコツアーでした

最新情報一覧

最近の記事

  1. 「やまね酒造 琵琶湖ナマズ・いきもの研究所」設…

    2023.11.2

  2. 「第1回 ニホンヤマネサミット」を開催いたしま…

    2023.11.2

  3. 「木桶職人復活プロジェクト」が古典の日文化基金…

    2023.11.2

  4. やまね酒造「Hanno animals ser…

    2023.11.2

月を選択してください
  • 2023年11月
  • 2023年7月
  • 2023年4月
  • 2022年12月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2019年12月
  • 2019年11月

つぶやき

Tweets by yamaneshuzo

MENU

  • やまね酒造を知る
  • 酒造り体験
  • BBQ
  • 民泊
  • エコツアー
  • 最新情報
  • 取り組み
  • ショップ

やまね酒造を知る

  1. 赤沢醸造所
  2. 会社概要
  3. やまねってなに?
  4. 社長挨拶
  5. 生物多様性・環境生態学研究センター
PAGE TOP
  • Twitter
  • RSS

Copyright © 2019 Yamane-shuzo inc.