(2022.6.7)木桶仲間である埼玉県日高市『弓削多醤油』様の醤油蔵見学をさせていただきました 2022.8.7 木桶仲間である埼玉県日高市『弓削多醤油』様の醤油蔵見学をさせていただきました。 現在、木桶を使った天然醸造による醤油や味噌の生産量は全体の1%以下となってしまいました。 やまね酒造は、醤油、味噌、酒など、日本の食文化に欠かせない発酵食品を支えてきた木桶を次世代へ繋いでまいります。 Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly (2022.6.6)やまね酒造の酒造りは、全量6号酵母とする決定をいたしました 前の記事 (2022.6.8)清流名栗川と左の建物が、やまね酒造どぶろく醸造所(蔵人体験民… 次の記事