【第1回 やまね酒造生物多様性フェスティバル ~木桶・発酵祭り~開催について】
会場:やまね酒造株式会社(埼玉県飯能市赤沢223)
開催日:2024年5月11日(土)10:00~15:00 ※愛鳥週間
【内容】
①新ブランド『飯能どぶろく 新やまねのどぶろく〜6号酵母・木桶仕込み〜』お披露目
②地元飯能の林業家・農家・猟師の出店販売(野菜・飯能産ジビエなど)
・木楽里(林業家)
・めぐるみどり(農家)
・ムジカ(猟師)
③飲食ブース
・となかい食堂(天丼と飯能産鹿肉を使用した鹿丼)
④動植物等の研究者による研究発表
・小野氏:コウモリの生態紹介と研究について
・ヤマビル伝道師ひるちゃん:ヒルシーズン開幕!ヤマビルの暮らしと付き合い方を学ぼう♪
・飯能高校環境科学部:部活の紹介
・その他
⑤やまね酒造の活動に関する発表・座談会
・若林氏:ニホンヤマネの調査研究の現在、これからについて
・三角氏:バイオミミクリーに関する取組について
⑥6号酵母・木桶仕込みのお酒杯売り(やまね酒造・新政酒造)
⑦木桶仕込み醤油販売
・弓削多醤油
・山川醸造
※醤油はなくなり次第終了となります
⑧琵琶湖漁師の湖魚お菓子販売
⑨その他
※詳細については、随時更新してまいります。多くの皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
コメント